طريقة عمل مجبوس روبيان سهل بالخطوات والمقادير المظبوطة

الاثنين، 5 أبريل، 2010
ربيان منظف ومتبل بالملح والبهارات والفلفل الاسود والكمون

بصل مقطع شرحات ونضعه في قدر مع شوية زيت على النار

بعد ان يذبل البصل نضع ملح وفلفل اسود
ونضع الربيان

ونحرك المقدار ونتركهم عشر دقائق حتى يصبح الربيان شبه مستوي

نضع الارز المنقوع قبل بوقت ومصفى ونضع القرفة والبهار ( وكمية البهارات حسب الرغبة )

نحرك المقدار

ثم نضع الماء الساخن حسب حاجة الارز
وقبل ان يقارب الارز على الاستواء نضع عقدة صفراء ( عصفر او كركم )موزعة ومخلوطة بالقليل من الماء
وهذا الارز بعد ما استوى شوفي كيف يكون لونيين
وهنا وضعت معها سمك فيليه مقلي
وكان طبق مميز على مائدتي
والف صحة وهنا