طريقة عمل لقم عراقي وصفة حلووووووووة كتيرررررررررر

السبت، 3 أبريل، 2010

المقادير:

اي مقدار من الطحين

ربع كوب زيت

بيضه

لبن للعجن

ملعقه كبيره نشاء

ملعقه كبيره بكنج باودر

ملعقه كبيره خميرة

الخبز

بطاطا 1 مسلوقه ومهروسه جيدا

شيره
الطريقة:

نمزج البيض مع الزيت ثم نضع مقدار الطحين ثم بعدها المكونات الجافه البكنج باودر مع النشاء ثم نضع الخميره نمزج المقادير جيدا ثم نضع عليه البن او الروبه ونمزجها حتى يصبح المزيج كثيف القوام

ثم ندعها كي تختمر العجينه وقبل القلي توضع عليها البطاطا المسلوقه وتخلط معها جيدا

نضع الزيت على النار حتى يسخن جيدا ثم ناخذ القليل من العجين باطراف الاصابع ونسقطها بالزيت الساخن الغزير ونقلبها حتى تتحمر ونخرجها من المقلاة وتوضع بالشيره البارده مباشرة