طريقة عمل القيمة الحلوة اكلة عراقية اتهبل

السبت، 3 أبريل، 2010

المقادير:

ربع كيلو تين مجفف
ربع كيلو اجاص مجفف- نصف كيلو لحم ضاني خالي من العضم -150 غم حمص مجروش
طماطتان متوسطتا الحجم
ملعقة معجون طماطم
ملعقة صغيرة ليمون اسود مطحون (حسب الرغبة)
بصلة كبيرة مفرومة ناعم
ملعقة طعام كاري
ملح- قليل من زيت الطعام
ملعقة صغيرة سكر ناعم
الطريقة:

يسلق الحمص واللحم كلا على حدة حتى ينضج ثم يصفى من الماء ويحمر مع البصل مع اضافة البهار اليه حتى يصبح لونه ذهبى ثم تضاف الطماطم والمعجون ويترك قليلا ثم الفواكه المنقوعة سابقا ويقلب قليلا ثم يوضع الماء بحيث يغطيه ويترك الى ان يكون صلصة سميكة بعض الشيء يوضع الملح والسكر والف عافية