طريقة تحضير وطبخ السليق السعودي وصفة رووووووووووعة اوعى تفوتك

السبت، 3 أبريل، 2010

المقادير:

دجاجة مقطعة إلى أربع قطع
ماء للسلق
قليل من المستكة
زيت لتحمير الدجاج 2 كاسة أرز 6ملاعق حليب 2حب هيل 1/2 كاسة عصير ليمون
الطريقة:

تنظف الدجاجة وتقطع إلى أربع قطع وتوضع في إناء ويضاف إليها الماء والهيل والمستكة وتسلق
بعد أن تنضح الدجاجة ترفع من ماء السلق ويوضع الأرز المغسول في ماء السلق
يوضع الحليب في إناء ويضاف إليه الماء ويحرك قليلاَ وبعد أن ينضج الأرز يضاف إليه الحليب ويترك حتى تذوب حبة الارز قليلاَ
توضع قطع الدجاج في إناء للتحمير ويضاف إليها الليمون والزيت وتترك إلى أن تتحمر قليلاَ
ثم تقدم مع الأرز