طريقة طبخ ( بيلاف الحبش والأرز) بالخطوات والمقادير... من قناة فتافيت ....برنامج سكر مظبوط

الأربعاء، 17 مارس، 2010
المكونات
٢ كوب من مرقة الدجاج
١ ملعقة صغيرة من الحبق
١/٤ ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
١/٤ ملعقة صغيرة من صلصة الفلفل الحار
٤٠٠ غ من الطماطم المسلوقة
٢ كوب من الأرز البسمتي الأسمر
١ كوب من البازيلاء الخضراء الطازجة أو المثلجة والمذابة
٢ كوب من لحم الحبش الخالي من الجلد والمطهي والمقطع


طريقة التحضير
تخلط مرقة الدجاج مع الحبق وبودرة الثوم وصلصة الفلفل الحار
والطماطم في وعاء متوسط الحجم
يطهى الخليط فوق نار متوسطة إلى عالية حتى يبدأ بالغليان
يضاف الأرز وتخفف درجة الحرارة
يغطى الوعاء ويطهى لمدة 20 دقيقة
تضاف البازيلاء والحبش
يغطى الوعاء ويطهى لمدة 5 دقائق أو إلى أن ينضج الأرز
يقدم الطبق مع اللبن الزبادي أو السلطة الخضراء
معلومة: يحتوي الحبش على دهون قليلة وهو غني بالبروتين، كما أنه مصدر جيد للحديد والزينك والفوسفور والبوتاسيوم وفيتامين ب.