الروبيان المقلي مع الريحان والثوم

الأحد، 28 مارس، 2010

الروبيان المقلي مع الريحان والثوم


المكونات
2 ملاعق الطعام زيت الزيتون
3/4كيلو الروبيان كبيرة و مقشر
3 الثوم ومفروم
1 / 8 ملعقة شاي رقائق الفلفل الأحمر المجففة
3 / 4 كأس خل أبيض
1 / 4 كوب ريحان الطازج المفروم
1 1 / 2 كوب الطماطم كرز أو الصغيرة، وتقطع الي نصفين والنصف
والملح والفلفل الأسود الطازج




طريقة التحضير


تسخين الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة معتدلة حتى تسخن ولكن لاتصل الي ان يدخن الزيت ثم يقلي الجمبري والتقليب علي كل الجوانب حتي ينضج خلال 2دقيقة وتنقل الي وعاء كبير




أضف الثوم في نفس المقلاة مع رقائق الفلفل الأحمر مع الزيت المتبقي ويطهي حتى نشم رائحة الثوم حوالي 30ثانية أضف الخل حتي تبدأ في الغليان لمدة3دقائق يحرك معها الريحان والطماطم والملح والفلفل الأسود ثم يعاد أو يرجع الروبيان إلي المقلاة حتي فقط يسخن الروبيان وتقدم علي الفور


مترجم