المقانق المقلية من الشيف منال العالم

الخميس، 18 مارس، 2010


المقادير

2/1
كوب
دقيق الذرة

1
كوب
دقيق

1
ملعقة صغيرة
ملح

4/1
ملعقة صغيرة
بيكنج باودر

4/1
ملعقة صغيرة
بابريكا

4/1
ملعقة صغيرة
كمون

1
حبة كبيرة
بيض

1
كوب
حليب

للقلي: زيت ذرة


الطريقة

1) سخني الزيت في مقلاة عميقة بحيث يكون الزيت بارتفاع 2 سم على الأقل.

2) في طبق عميق ضعي الدقيق، الدقيق، الملح، البيكنج باودر، البابريكا، الكمون، قلبي ليختلط.

3) في كوب كبير ضعي الحليب والبيض، اخفقي الى ان يختلط ثم اضيفيه الى خليط الدقيق، قلبي بالمضرب الشبكي الى ان يصبح الخليط ناعما.

4) ادخلي العود الخشبي في المقانق بحيث تصل الى منتصفها تقريبا.

5) ضعي واحدة من المقانق في العجينة مع تقليبها على كافة الجوانب الى ان تتغطى تماما

6) ضعيها مباشرة في الزيت الساخن، قلبيها على كافة الجوانب 1 – 2 دقيقة الى ان تنضج

7) وتكتسب لون ذهبي .

8) ضعي المقانق على قطعة من ورق المطبخ لامتصاص الدهون. قدميها دافئة.

فكرة من منال:

· يمكنك التنويع باضافة ما يحلو لك من بهارات او اعشاب للعجينة

· يجب ان تعملي العجينة ثم تستعمليها مباشرة للحصول على افضل النتائج.

· دقيق الذرة يضفي طعما لذيذ ومقرمشا ، اذا لم يتوفر استبدلي المقدار بالدقيق.

· يمكنك استخدام المقانق الكوكتيل الصغيرة الحجم.

· اذا كانت المقلاة صغيرة اقلي المقانق دون تثبيت العود، وبعد اخراجها ادخلي العود .