طريقة عمل (لازانيا الدجاج قليلة الدسم) على قناة فتافيت اكلة من الاكلات منخفضة السعرات

الخميس، 18 مارس، 2010


المكونات
٢٥٠ غ من اللازانيا غير المطهية
٢ كوب من الدجاج المطهي والمقطع
١ كوب من السبانخ المطهية على البخار
١ كوب من البروكولي المطهي على البخار
١/٢ كوب من جبنة الموزاريلا قليلة الدسم والمبروشة
١ كوب من الجبن القريش قليل الدسم
١ عبوة واحدة من صلصة السباغيتي
بخاخ زيت الطبخ


طريقة التحضير
يرش زيت الطبخ البخاخ على وعاء الطهي حجم ٢٢ x ٣٢ سم
يوضع نصف كوب من صلصة السباغيتي في الوعاء
توضع طبقة من النودلز في الوعاء
يوضع طبقة من السبانخ والبروكلي والجبنة والدجاج في الوعاء
ثم يوضع كوب ونصف من الصلصة فوق الخليط
توضع طبقة أخيرة من اللازانيا وتكرر الطبقات
يسخن الفرن على درجة حرارة ١٧٠ درجة مئوية
يغطى الوعاء ويوضع في الفرن لمدة ٣٠ -٤٠ دقيقة
يرفع الغطاء ويستمر بالطهي لمدة ١٠ دقائق إضافية.
يتفحص الوعاء كل ٥ دقائق بواسطة السكين للتأكد من نضج اللازانيا إلى الملمس المطلوب.
معلومة: الوجبات قليلة الدسم - يساعد تناول الوجبات قليلة الدسم في تقليل مخاطر التعرض للأمراض الخطيرة، وذلك من خلال التعود على تناول هذا الطعام من عمر صغير إلى جانب اتباع تغييرات أخرى في نمط الحياة.