احلى الاطباق الايطالية ..طريقة عمل (دجاج مشوي مع صلصة السبانخ والصنوبر) من برنامج جيادا: يوميَّاً إيطالي

الخميس، 18 مارس، 2010


المكونات
2 صدر دجاج مخلي
2 كوب من أوراق السبانخ الصغيرة (حوالي 60 جم)
¼ كوب من الصنوبر المحمص
2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون الطازج
ملعقة أو ملعقتين من بشر الليمون
1/3 كوب من زيت الزيتون + 2 ملعقة صغيرة إضافية
ملح وفلفل أسود مطحون طازج
1/3 كوب من جبن البارميزان الطازج المبشور


طريقة التحضير
تسخن مشواة على درجة حرارة عالية إلى متوسطة ثم تدهن بقليل من الزيت
يرش الملح والفلفل فوق الدجاج ثم يشوى لمدة 5 دقائق على كل جانب حتى ينضج
يخلط السبانخ مع الصنوبر وعصير الليمون وبشر الليمون في خلاط الطعام
وأثناء الخلط، يضاف 1/3 كوب من الزيت تدريجيًا حتى يصبح الخليط قشدي القوام
يضاف الملح إلى الخليط ثم يعاد تشغيل الخلاط مرة أخرى
توضع نصف كمية الخليط في قالب مكعبات الثلج ثم يحفظ في المجمد لاستخدامه فيما بعد
ينقل باقي خليط السبانخ إلى وعاء متوسط الحجم
يضاف جبن البارميزان إلى الخليط ويقلب معه ثم يتبل بالملح والفلفل حسب الرغبة
يفرد الخليط فوق قطع الدجاج وبذلك يصبح جاهزاً للتقديم