طريقة عمل الدونتس للشيف اسامة السيد المقادير: 1 كوب ماء دافئ 1 م-ك خميرة 4/3 3 ك دقيق 2/1 كوب ز

الأربعاء، 31 مارس 2010

المقادير:

1 كوب ماء دافئ







ملح
ڤانيليا
زيت للقلي
التزيين
سكر بودرة
شيكولاتة سايحة للتزيين

1 م-ك خميرة 4/3 3 ك دقيق 2/1 كوب زبد 1 بيض 4/1 2 م-ك سكر 2/1 2 م-ك لبن حليب 2/1 م-ك بيكنج بودر
الطريقة:

طريقة عمل الدونتس للشيف اسامة السيد

تُذاب الخميرة في الماء الدافئ و تُترك عشر دقائق حتى تتفاعل.

يُخلط الدقيق مع السكر مع البيكنج بودر و الملح و يُوضع في العجانة.

تُضاف بقية المكونات من زبد و بيض و ڤانيليا و لبن الحليب مع العجن جيداً بواسطة العجانة الكهربائية لمدة لا تقل عن 15 دقيقة.

تُقطع العجين قطع متساوية في الحجم و تُكور و تُرص في صاج مدهون بقليل من الزيت و تُترك لمدة 45 دقيقة فى مكان دافئ حتى تتخمر .

بواسطة قطاعه صغيرة يتم عمل تجويف في منتصف قطع الدونتس الدائرية

ثم تُقلى الدونتس في الزيت الساخن و تُقلب على الوجهين حتى يحمر لونها.

يُرش علي الدونتس سكر بودرة أو تُزين بالشيكولاتة السايحة و هى ساخنة
وتقدم الدونتس للشيف اسامة السيد