طريق عمل (تارت سمورة) من الشيف منال العالم لعمل احلى الحلويات واشهى الاكلات

الأربعاء، 10 فبراير، 2010
المقادير

العجينة:

4/3
كوب
زبدة، لينة

3/1
كوب
سكر ناعم الحبيبات

2/1 1
كوب
دقيق

1
رشة صغيرة
ملح

1
ملعقة صغيرة
هيل ناعم

الحشو:

2/1
كوب تقريبا
شوكولاتة شيبس

4/1
كوب تقريبا
بندق مجروش

2
حبة كبيرة
بيض

1
علبة كبيرة
حليب مركز محلى

شوكولاتة مذابة




الطريقة

1) سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ ، احضري قوالب موفين صغيرة، تحتاجين 3 صوانـــي (36 قالب) ادهنيها بالزبدة، اتركيها جانبا.

2) العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي مضرب التقليب واخفقى على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط ناعما مثل الكريمة، اضيفي الدقيق، الملح والهيل، قلبي الى ان يختلط الدقيق مع الزبدة ويصبح مثل القطع الصغيرة، لا تكثري من التقليب فقط الى ان تتشكل لديك العجينة.

3) خذي قليل من العجينة بين اطراف اصابعك، حوالي ملعقة صغيرة، اجعليها مثل الكرة الصغيرة، ضعيها في داخل القالب، اضغطي عليها بطرف اصبعك بحيث تغطي القاع وترتفع الى الجوانب.

4) الحشو: ضعي 4 – 5 قطع من الشوكولاتة في داخل كل قالب.

5) ضعي قليل من البندق في داخل كل قالب ( حوالي ربع ملعقة صغيرة )

6) في وعاء عميق ضعي البيض، اخفقي بالشوكة الى ان يختلط ثم اضيفي الفانيليا والحليب ، قلبي بالشوكة الى ان يختلط جيدا.

7) باستعمال ملعقة صغيرة ضعي قليل من خليط الحليب والبيض في كل قطعة من العجينة بحيث يصل الى الحافة.

8) ادخلي القوالب الى الفرن واخبزي 18 – 20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون ويتماسك الحشو.

9) بعد اخراج القوالب من الفرن اتركيها الى ان تبرد ، اخرجيها من القوالب.

10) ضعي التارت على صينية واسعة، ضعي الشوكولاتة المذابة في كيس نايلون او قمع ورقي واعملي خطوط من الشوكولاتة لتزيين التارت. ضعيها في طبق التقديم وقدميها.

فكرة من منال:

o يمكنك اضافة بعض الزعفران والهيل الى الحشو.

o اذا لم تتوفر الشوكولاتة الشيبس ضعي بعض الشوكولاتة المجروشة في قاع التارت.