أصابع زينب حلويات منال العالم

الجمعة، 12 فبراير، 2010

المقادير


3
كوب
طحين

2
كوب
سميد

1
كوب
زيت زيتون

2
ملعقة كبيرة
يانسون مطحون

2
ملعقة كبيرة
شومر مطحون

1
ملعقة صغيرة
قزحة

1
ملغقة صغيرة
كربونات الصوديوم

2
كوب
ماء

زيت للقلي

شيرة ( قطر)


الطريقة


1. في وعاء الخلاط ضعي الطحين ، السميد ، اليانسون ، زيت الزيتون ، الشومر ، القزحة و البيكربونات ، ثبتي مضرب التقليب و شغلي لبضع ثواني لتختلط المقادير مع بعضها.

2. أضيفي الماء ، شغلي 4-5 دقيقة على سرعة بطيئة إلى أن تحصلي على عجينة متماسكة ( لا تعجني كثيرا ).

3. غلفي الوعاء و دعيه يرتاح مدة ساعة.

4. خذي جزء من العجينة بحجم حبة الجوز و شكليها على شكل اصبع ، ضعيها على أطراف أصابعك و اضغطي بها على سطح مصفاة بلاستيكية متوسطة الثقوب إلى أن تتشكل لديك الزخرفة على العجينة. أكملي بقية المقدار .

5. في مقلاة عميقة سخني الزيت ثم اقلي أصابع زينب إلى أن يصبح لونها ذهبي.

6. ضعيها في القطر 2-3 إلى ان تتشرب القطر ثم اخرجيها . احتفظي بها في البراد لحين التقديم.