من مطبخ منال العالم طريقة عمل ( مشمشية الكبه) وصفة بجد حلوة اوووووووووووووى

الجمعة، 12 فبراير، 2010
المقادير

6
كوب
روب

4
ملعقة صغيرة
نشا

2/1
كوب
ماء

1
حبة
بيضة ، مخفوقة قليلا

2/1 1
ملعقة صغيرة
ملح

4/1
ملعقة صغيرة
خل

1
ملعقة كبيرة
سمن او زيت

3 - 4
فصوص
ثوم ، مهروس

2/1
كوب
اوراق نعناع اخضر او كزبرة خضراء

4/1
كوب
صنوبر مقلي

15
قرص
كبة محشية

الشيشبرك


كوب
دقيق


كوب
ماء


ملعقة صغيرة
ملح



لحم مفروم مطبوخ




الطريقة

1) لسلق الكبة : ضعي 2 لتر ماء مع بعض الملح وشرائح ليمون ورشة فلفل ابيض مع ورقة غار دعيه يغلي ثم اسقطي فيه الكبة واتركيها لتسلق لبضع دقائق ، انقليها بملعقة شبكية واتركيها جانبا

2) طبخ اللبن : ضعي اللبن والملح في وعاء زجاجي، حركيه بهدوء بمضرب شبك يدوي الى ان يصبح ناعما ، اذيبي النشا في الماء ، اضيفيه الى اللبن ثم أضيفي البيضة والخل ، صفي الخليط من خلال مصفاة ناعمة ، ضعي اللبن في قدر ستانلس ستيل .

3) ضعي اللبن فوق نار متوسطة ، قلبي باستعمال ملعقة خشبية مع تحريك يدك باتجاه واحد اثناء التقليب الى ان يغلي اللبن، دعيه يغلي لمدة 1 – 2 دقيقة، تذوقيه واضيفي ملح اذا احتاج.

4) اسقطي الكبة المسلوقة في اللبن، حركيها بحرص شديد ، دعي اللبن يغلي لبضع دقائق . ثم ضعي الكبة باللبن في طبق تقديم عميق.سخني السمن في مقلاة ، أضيفي الثوم والنعناع وحمري الى ان يذبل ثم وزعيه على سطح الكبة، انثري فوقه الصنوبر، قدمي الكبة باللبن بجانب الأرز .