كب كيك المارشمالو منال العالم

الجمعة، 12 فبراير، 2010

المقادير

خليط الكيك:

1
كوب
دقيق

1
ملعقة كبيرة
بودرة الكاكاو السادة

2/1
ملعقة صغيرة
قرفة

2/1
ملعقة صغيرة
بيكنج باودر

4/1
ملعقة صغيرة
بيكربونات الصودا

4/1
ملعقة صغيرة
ملح

1
كوب
سكر ناعم الحبيبات

4/1
كوب
زيت ذرة

1
حبة كبيرة
بيضة

1
حبة كبيرة
بياض البيض

1
ملعقة صغيرة
فانيليا، سائلة

50
جرام
شوكولاتة ، مذابة

3/2
كوب
لبن خاثر

الحشو:

12
حبة كبيرة
مارشمالو

( خدود البنات )

صلصة المارشمالو:

75
جرام
شوكولاتة

15
حبة كبيرة
مارشمالو

2
ملعقة كبيرة
حليب

2/1
ملعقة صغيرة
فانيليا، سائلة




الطريقة

1) سخني الفرن على درجة حرارة 180مْ، احضري قوالب كب كيك، بطنيها بالكؤوس الورقية.

2) خليط الكيك: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، الكاكاو، القرفة، البيكنج باودر، البيكربونات، الملح اتركيه جانبا.

3) في وعاء الخلاط ضعي السكر والزيت، البيضة، بياض البيض والفانيليا، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة لحوالي دقيقة ليختلط جيدا، اضيفي الشوكولاتة المذابة، شغلي لبضع ثواني الى ان تختفي الشوكولاتة.

4) اضيفي نصف مقدار خليط الدقيق ونصف مقدار اللبن، شغلي الى ان تختلط المكونات، اضيفي بقية خليط الدقيق واللبن، شغلي الى ان يصبح خليط الكيك ناعما ومتجانسا.

5) وزعي خليط الكيك في القوالب، ادخلي الفرن واخبزي 20 – 25 دقيقة الى ان ينضج الكيك.

6) الحشو: اخرجي القوالب من الفرن،مباشرة بعد اخراجها من الفرن وهي ما زالت ساخنة، باستعمال ملعقة صغيرة اعملي تجويف في سطح الكيك ثم اخرجي وسط الكيك، ضعيه جانبا، ضعي في التجويف حبة من المارشمالو مع الضغط عليها قليلا الى ان تدخل في وسط الكيك، اعيدي تغطيتها بالجزء المقطوع مع الضغط عليها بهدوء الى ان يلتصق الغطاء على المارشمالو.

7) وزعي صلصة المارشمالو على الكيك، اتركيه الى ان يبرد تماما وتجف الصلصة.

8) صلصة المارشمالو: في قدر صغير سميك القاعدة ضعي الشوكولاتة، المارشمالو والحليب، سخني بهدوء شديد على نار هادئة مع التقليب الى ان يذوب الخليط ويصبح صلصة شوكولاتة.

· فكرة من منال:

· يمكنك تنفيذ فكرة كب كيك المارشمالو مع اي وصفة كب كيك، ولكن للحصول على شكل جذاب أحببت استعمال كيك الشوكولاتة الغامق اللون ليعطي شكلا جميلا مع لون المارشمالو الفاتح.

· من المهم وضع المارشمالو في داخل الكيك وهو ساخن لكي يصبح المارشمالو لينا.