طريقة عمل البطاطس المشوية من اطباق منال العالم المميزة جدااااااااااااا المقادير 4 – 6 حبة متوسطة بطاطس............

الاثنين، 1 فبراير، 2010
طريقة عمل البطاطس المشوية من اطباق منال العالم المميزة جدااااااااااااا

المقادير


4 – 6
حبة متوسطة
بطاطس

2
ملعقة كبيرة
زيت زيتون

1
ملعقة صغبرة
كمون حب

1
ملعقة صغبرة
كزبرة حب

1
ملعقة صغبرة
كراوية حب

1
ملعقة صغبرة
روز ماري حب ( اكليل الجبل)

1
ملعقة صغبرة
فلفل أسود حب

1
قرن صغير
فلفل أحمر مجفف

1
ملعقة صغيرة
ملح


الطريقة


1. اقطعي حبات البطاطس طوليا إلى نصفين ثم ادهنيها بالزيت، دعيها جانبا.

2. في وعاء الهون (الجرن) ضعي الكمون، الكزبرة، الكراوية، الروز ماري، الفلفل الأسود، الفلفل الأحمر و الملح . دقي الخليط إلى أن يصبح مجروش.

3. سخني الفرن لدرجة حرارة 200مْ ، احضري طبق فرن او صينية متوسطة الحجم

4. وزعي البهارات المجروشة في طبق فرن زجاجي ثم رصي أنصاف البطاطس بحيث يكون الجانب المقطوع الى أسفل.

5. ادخلي البطاطس الى الفرن لمدة 40 – 50 دقيقة الى ان تصبح لينة وتنضج، قدميهادافئة.