طريقة عمل (مكرونة الاسباغيتي بصلصة التشيكا) من برنامج جيادا: يوميَّاً إيطالي.....على قناة فتافيت الفضائية

الأحد، 4 أكتوبر، 2009

المكونات
8 أونسات من الاسباغيتي أو باستا نوع شعر الملائكة
4 من الكراث الأندلسي (نستعمل الأجزاء البيضاء و الخصراء الفاهية فقط)، و مقطعة بشكل خشن
3 فصوص من الثوم المسحوق
مرطبان واحد (حوالي 12 أونس) من الطماطم الصغيرة (المقسمة إلى أنصاف)
قطعة واحدة (أونسة واحدة) من جبن البارمازان المقطع بشكل خشن
من 8 إلى 10 أوراق من الريحان الطازج
ملح و فلفل أسود
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
4 أونسات من جبن الموتزيريلا الطازج و المقطع إلى مكعبات بحجم 2/1 إنش

طريقة التحضير
اسلق الباستا في قدر يحتوي على ماء ملغي مملح حتى تصبح طرية و لكن قاسية عند مضغها (أن تحتفظبصلابتها لا أن تصبح طريه جداً)، حرّك مراراً و اسلقهالحوالي 8 دقائق تقريباً.
امزج في هذه الأثناء و باقي المكونات في الخلاط، مع الحرص على بقاء الطماطم خشنة (ليست بشكل معجون).
أخرج الباستامن الماء المغلي (جففها)، و احتفظ بماء الباستا المغلي لأننا سنحتاجهلاحقاً.
امزج الباستا مع خليط قطع الطماطم و جبن الموتزريلا، ثم ضع المزيج فيكأس كبيرة.
إذا بدت الصلصة جافة، أضف بعضاً من ماء الباستا الذي مازلنا نحتفظ به إلىأن يصبح قوام الصلصة مناسباً و تقدم فوراً