الشيف منال العالم حلو الكيك بالكرز

الأربعاء، 2 سبتمبر 2009

المقادير

خليط الكيك:

2/1 1

كوب

دقيق

4/1

ملعقة صغيرة

ملح

2/1 1

ملعقة صغيرة

بيكنج باودر

2/1

كوب

زبدة، لينة

4/1 1

كوب

سكر ناعم الحبيبات

2

حبة كبيرة

بيض

1

ملعقة صغيرة

فانيليا، سائلة

2/1

كوب

حليب

2/1

كوب

عصير برتقال

الطبقة العلوية:

4

مكعب

جبن كريمي، لين

2

ملعقة كبيرة

سكر ناعم بودرة

1

كوب

قيمر

2/1

كوب

كريمة

2

كوب

كرز مقطع انصاف

1

علبة كبيرة

جيلي كرز

2/1

كوب

ماء ساخن

1

كوب

ماء بارد


الطريقة

1) سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، احضري طبق فرن متوسط الحجم.

2) خليط الكيك:على قطعة من الورق انخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، اتركيه جانبا.

3) في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر وثبتي المضرب الشبكي واخفقي ليصبح هشا.

4) اضيفي بيضة اخفقي ليختلط ثم اضيفي البيضة الثانية والفانيليا، اخفقي على سرعة بطيئة لمدة دقيقة.

5) اضيفي نصف كمية الدقيق ونصف كمية الحليب، اخفقي ليختفي ثم كرري ذلك، اخفقي لمدة دقيقة.

6) صبي الخليط في طبق الفرن، ادخلي الفرن 30 – 35 دقيقة الى ان ينضج الكيك.لا تخرجي الكيك من الطبق، اتركيه ليبرد تماما.

7) وزعي عصير البرتقال على الكيك، اتركيه جانبا.

8) الطبقة العلوية: في وعاء الخلاط ضعي الجبن، السكر وثبتي المضرب الشبكي، اخفقي الى ان يصبح الخليط ناعما، اضيفي القيمروكويك ويب واخفقي ليصبح الخليط هشا.

9) وزعي الكريمة على سطح الكيك، وزعي انصاف الكرزعلى الكريمة .

10) في وعاء عميق ضعي الماء الساخن والجيلي، قلبي ليذوب ثم اضيفي الماء البارد، صبي الجيلي فوق الكريمة بهدوء بحيث تتلون الكريمة بعض الشيء بلون وردي ويتساقط الجيلي الى قاع الكيك ويتشرب بالجيلي. ضعي الحلو بالثلاجة لعدة ساعات ليبرد تماما ثم قدميه.