طريقة عمل صوابع زينب من حلويات منال العالم

الخميس، 3 سبتمبر 2009

المقادير

3

كوب

طحين

2

كوب

سميد

1

كوب

زيت زيتون

2

ملعقة كبيرة

يانسون مطحون

2

ملعقة كبيرة

شومر مطحون

1

ملعقة صغيرة

قزحة

1

ملغقة صغيرة

كربونات الصوديوم

2

كوب

ماء

زيت للقلي

شيرة ( قطر)

الطريقة

1. في وعاء الخلاط ضعي الطحين ، السميد ، اليانسون ، زيت الزيتون ، الشومر ، القزحة و البيكربونات ، ثبتي مضرب التقليب و شغلي لبضع ثواني لتختلط المقادير مع بعضها.

2. أضيفي الماء ، شغلي 4-5 دقيقة على سرعة بطيئة إلى أن تحصلي على عجينة متماسكة ( لا تعجني كثيرا ).

3. غلفي الوعاء و دعيه يرتاح مدة ساعة.

4. خذي جزء من العجينة بحجم حبة الجوز و شكليها على شكل اصبع ، ضعيها على أطراف أصابعك و اضغطي بها على سطح مصفاة بلاستيكية متوسطة الثقوب إلى أن تتشكل لديك الزخرفة على العجينة. أكملي بقية المقدار .

5. في مقلاة عميقة سخني الزيت ثم اقلي أصابع زينب إلى أن يصبح لونها ذهبي.

6. ضعيها في القطر 2-3 إلى ان تتشرب القطر ثم اخرجيها . احتفظي بها في البراد لحين التقديم.