طريقة عمل (حساء الفاصولياء البيضاء والهندباء(الإسكارول) من برنامج.. جيادا: يوميَّاً إيطالي على فتافيت

الثلاثاء، 29 سبتمبر، 2009

المكونات
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  • 2 فص ثوم مفري
  • 450 جم من الهندباء (الإسكارول) المقطع
  • ملح
  • 4 أكواب من المرق (نسبة الملح منخفضة)
  • 1 عبوة (تزن حوالي 400 جم) من حبوب الفاصولياء البيضاء مصفاة ومغسولة
  • قطعة (تزن حوالي 30 جم) من جبن البارميزان
  • فلفل أسود مطحون طازجًا
  • 6 ملاعق صغيرة من زيت الزيتون البكر
  • خبز مقرمش (إختياري للتقديم)

طريقة التحضير
  1. تسخن 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في قدر كبير على نار حرارتها متوسطة
  2. يضاف الثوم ويشوح على النار لمدة 15 ثانية حتى تبدأ رائحته في الظهور
  3. يضاف الهندباء (الإسكارول) ويشوح مع الثوم لمدة دقيقتين حتى يذبل
  4. تضاف رشة ملح ومرق الدجاج والفاصولياء البيضاء وجبن البارميزان إلى الهندباء (الإسكارول)
  5. يغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى تسخن الفاصولياء البيضاء
  6. يتبل الخليط بالملح والفلفل حسب الرغبة
  7. يصب الحساء في 6 أوعية ثم يرش فوق كل منها ملعقة صغيرة من زيت الزيتون البكروتقدم مع الخبز المقرمش