طريقة عمل احلى مكرونة ايطالى طبق(معكرونة (الميني كوتي) باللحم والجبن)من قناة فتافيت برنامج ....جيادا: يوميَّاً إيطالي

الثلاثاء، 29 سبتمبر، 2009

المكونات
  • 4 ملاعق صغيرة من زيت الزيتون
  • 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع كبيرة
  • 450 جم من اللحم البقري المفروم
  • ملح وفلفل أسود مطحون طازج
  • 14 قطعة من معكرونة (الميني كوتي) على شكل اسطوانات (عبوة واحدة تزن حوالي 220 جم)
  • 1 عبوة (170 جم) من جبن الريكوتا كامل الدسم
  • 3 أكواب من جبن الموتزريلا المبشور
  • 1 كوب من جبن البارميزان المبشور
  • 2 ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس الطازجة والمقطعة
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 3 أكواب من صلصة المارينارا
  • 2 ملعقة كبيرة من الزبد مقسمة إلى قطع صغيرة

طريقة التحضير
  • تسخن مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة الحرارة
  • يضاف إلى المقلاة ملعقة صغيرة من زيت الزيتون والبصل واللحم المفروم
  • يتبل الخليط بالملح والفلفل
  • يشوح الخليط لمدة 5 دقائق حتى يتحمر اللحم ويذبل البصل
  • يرفع الخليط عن النار ويترك جانبًا ليبرد
  • تدهن صينية خبز كبيرة بـملعقة أخرى صغيرة من زيت الزيتون
  • تطهي المعكرونة في قدر كبير به ماء مملح يغلي لمدة من 4 إلى 6 دقائق تقريباً حتى تنضج قليلاً
  • وباستخدام مغرفة تنقل المعكرونة من القدر إلى صينية الخبز وتترك لتبرد
  • وفي هذه الأثناء، يخلط جبن الريكوتا مع كوب ونصف إلى كوبين من جبن الموتزريلا و نصف كوب من جبن البارميزان والبقدونس والثوم ثم يضاف الملح والفلفل إلى الخليط (حسب الرغبة) ثم يقلب الخليط
  • يضاف خليط اللحم البارد إلى خليط الجبن ويقلبان معاً
  • يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (حوالي 175 درجة مئوية)
  • يدهن طبق حراري زجاجي (13×9×2 بوصة) بالملعقتين الصغيرتين المتبقيتين من الزيت
  • ثم يضاف إلى الطبق المجهز كوب ونصف من صلصة المارينارا
  • تحشى المعكرونة بخليط اللحم والجبن
  • ثم ترص المعكرونة في طبقة واحدة في الطبق الحراري فوق صوص المارينارا ثم يرش فوقها ما تبقى من صلصة
  • يرش كوب ونصف من جبن الموتزريلا ونصف كوب من جبن البارميزان فوق المعكرونة المحشية
  • ثم ترش قطع الزبد فوق الطبق بكامله
  • توضع المعكرونة في الفرن دون غطاء من 30 إلى 35 دقيقة حتى تبدأ الصلصة في الغليان على جوانب الطبق
  • يرفع الطبق من الفرن ويترك ليبرد لمدة 5 دقائق ثم يصبح جاهزاً للتقديم