طريقة جديدةلعمل الفراخمن برنامج جيادا: يوميَّاً إيطالي...(طبق دجاج بجبنة بالبارميزان)...من فتافيت

الثلاثاء، 29 سبتمبر 2009

المكونات
  • 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
  • 1 ملعقة صغيرة من أوراق إكليل الجبل الطازجة والمقطعة
  • 1 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر الطازجة والمقطعة
  • 1 ملعقة صغيرة من أوراق البقدونس الطازجة والمقطعة
  • ملح وفلفل أسود مطحون طازج
  • 8 شرائح (تزن الشريحة حوالي 80 جم) من الدجاج
  • ½ 1 كوب من صلصة الطماطم البسيطة (التالي شرح طريقة تحضيرها أو أي صلصة جاهزة)
  • ½ كوب من جبن الموزاريلا المبشور
  • 16 ملعقة صغيرة من جبن البارميزان المبشور
  • 2 ملعقة كبيرة من الزبد غير المملح مقطع إلى قطع صغيرة

طريقة التحضير
  • يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 500 درجة فهرنهايت (260 درجة مئوية)
  • يخلط الزيت في إناء صغير مع الأعشاب ويتبل الخليط الملح والفلفل
  • تدهن شرائح الدجاج من الجانبين بخليط الأعشاب
  • تسخن مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار مرتفعة الحرارة
  • تشوح شرائح الدجاج في المقلاة حتى تتحمر قليلاً لمدة دقيقتين على كل جانب ثم ترفع المقلاة عن النار
  • ترص قطع الدجاج في صينية خبز وتضاف الصلصة بالمعلقة فوق كل شريحة من الدجاج
  • يرش كذلك فوق كل شريحة 1 ملعقة صغيرة من جبن الموتزريلا المبشور
  • ثم يرش من فوقه 2 ملعقة صغيرة لكل شريحة من جبن البارميزان المبشور
  • ثم توضع قطع الزبد الصغير فوق الجبن المبشور وتوضع الصينية في الفرن من 3 إلى 5 دقائق حتى يذوب الجبن وينضج الدجاج