منال العالم طريقة عمل التشيز كيك كابتشينو

الاثنين، 7 سبتمبر، 2009

المقادير

الطبقة السفلية:

2/1 1

كوب

بسكويت دايجستف مطحون

1

ملعقة كبيرة

بودرة كاكاو سادة

6

ملعقة كبيرة

زبدة، مذابة

خليط الجبن:

2 – 3

قطعة

شوكولاتة فليك

1

ظرف

جيلاتين سادة

400

جرام

جبن كريمي، لين

1

علبة كبيرة

حليب مركز محلى

1

كوب

كريمة

2

ملعقة كبيرة

قهوة سريعة التجهيز

الطبقة العلوية:

2/1

كوب

كريمة

2

ملعقة كبيرة

بودرة الكاكاو السادة


الطريقة

1) احضري قالب متحرك القاعدة مقاس8 او 9 بوصة.

2) الطبقة السفلية:ضعي البسكويت في طبق، اضيفي الكاكاو والزبدة، قلبي ليختلط، ضعي البسكويت على قاعدة القالب ليصبح طبقة متساوية،ضعيه بالثلاجة لحين تجهيزالكيك.

3) خليط الجبن: فتتي قطعة من شوكولاتة الفليك، قطعي البقية الى اعواد، اتركيها جانبا.

4) في طبق صغير ضعي الجيلاتين، اضيفي ربع كوب ماء ساخن، قلبي ليذوب الجيلاتين. اتركيه جانبا.

5) في طبق صغير ضعي القهوة واضيفي 2 ملعقة كبيرة ماء اتركيه جانبا.

6) في وعاء الخلاط ضعي الجبن، الحليب المحلى والكريمة، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط ناعما، اضيفي الجيلاتين، قلبي بهدوء لتتجانس المكونات مع بعضها.

7) صبي نصف الخليط في القالب، وزعي الشوكولاتة المفتتة.

8) الى بقية خليط الجبن اضيفي القهوة، قلبي ليختلط. صبي الخليط في القالب.

9) ادخلي القالب الى الثلاجة لعدة ساعات ليتماسك تماما.

10) الطبقة العلوية: اخفقي الكريمة والسكر بالمضرب الشبكي، ضعيها في قمع تزيين واعملي زخرفة على سطح الكيك، انثري بودرة الكاكاو، زيني باعواد الشوكولاتة فليك. قدميها باردة.