الشيف منال العالم حلو الرينبو

الأحد، 30 أغسطس، 2009

المقادير


1

كوب

حليب

3

ملعقة كبيرة

حليب جوز هند مجفف ، بودرة

4/1 6

كوب

ماء مغلي

5

عبوة صغيرة

جيلي ألوان مختلفة


الطريقة

1) احضري قالب كيك مفرغ من الوسط،رشيه او امسحيه بطبقة خفيفة من الزيت.اتركيه جانبا.

2) اضيفي حليب جوز الهند الى الزبادي، قلبي ليختلط ، اتركيه جانبا.

3) في طبق عميق ضعي 4/1 1 كوب ماء مغلي، اضيفي باكيت من الجيلي، قلبي لحوالي 2 دقيقة الى ان يذوب تماما، صبي حوالي 4/3 كوب من الجيلي في القالب، ضعي القالب بالثلاجة لحوالي 15 دقيقة الى ان يبدأ بالتماسك، يجب ان يبقى سطح الجيلي لزج. ضعي بقية الجيلي بالثلاجة لبضع دقائق ليصبح هلامي القوام( مثل بياض البيض).

4) اضيفي 2 ملعقة كبيرة من الزبادي الى الجيلي المتبقي قلبي ليتجانس مع بعضه، صبيه فوق الجيلي البارد. ضعي القالب بالثلاجة الى ان يتماسك الجيلي ولكن لا تدعيه يتماسك تماما.

5) كرري هذه الخطوات الى ان تحصلي على طبقات من الجليي متناسقة الألوان.

6) دعي قالب الجيلي بالثلاجة لعدة ساعات او طوال الليل ليتماسك تماما.

7) احضري طبق تقديم، امسحي الطبق بقليل من الماء.

8) املئي طبق عميق اكبر من القالب بالماء الدافىء، ابعدي حواف الجيلي عن القالب بطرف اصبعك، ضعي قاع القالب بالماء الدافىء لبضع ثواني. هزي الجيلي قليلا ليسهل فصله عن القالب، اقلبيه في طبق التقديم وقدميه مباشرة.

· فكرة من منال:

· استعملي مكيال الكوب الزجاجي سعة 2 كوب لتسهيل خطوات العمل.

· عدم تماسك الجيلي اثناء التبريد يجعل من السهل التصاق الطبقات ببعضها.

·عند اخراج القالب من الثلاجة يجب ان تكون طبقة الجيلي غير جامدة ومن المهم ان تكون حريصة عند اضافة طبقة جديدة وذلك بصبها بهدوء وبالتدريج لكي لا تتكسر او تتفتت الطبقة السفلية.